Pengibaran Sang Merah Putih Memperingati HUT RI Ke-77

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah Desain-tanpa-judul-724x1024.jpg Tanggal tujuh belas bulan delapan seribu sembilan ratus empat puluh lima adalah hari dan bulan yang sangat bearti bagi bangsa Indonesia. Pada tanggal 17 Agusus 1945 rakyat Indonesia menyatakan kemerdekaannya setelah sekian ratus tahun menjadi jajahan bangsa asing. Bukan sebuah perjuangan yang singkat. Ratusan tahun rakyat Indonesia melawan meski hanya dengan bambu runcing. Hari ini, 17 Agustus 2022, sudah 77 tahun Indonesia merdeka. Seluruh rakyat Indonesia dengan berbagai caranya ikut memeriahkan HUT kemerdekaan RI. Peringatan HUT RI diawali dengan upacara bendera yang dilaksanakan oleh setiap instansi, lembaga maupun organisasi dan sekolah. Dengan mengusung tema “Kobarkan semangat Proklamasi Kemerdekaan RI Berani Bekorban demi kepentingan Bangsa dan Negara”. Seluruh warga sekolah SMK Negeri Sumatera Selatan yang terdiri dari siswa/i, guru dan karyawan sejak pukul 06.30 WIB sudah mulai berkumpul di halaman sekolah. Kehadiran mereka tiada lain untuk melaksanakan upacara bendera. Dan juga dalam memperingati hari kemerdekaan 17 Agustus 2022 tahun ini, OSIS SMK Negeri Sumatera Selatan yang dikoordinir oleh Waka Kesiswaan, Ibu Hj.Zulva Munayati, M.Pd dan Jajaran Pembina OSIS kembali melakukan berbagai kegiatan perlombaan. Kegiatan perlombaan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 15 dan 16 Agustus 2022 atau sebelum diperingatinya hari kemerdekaan pada 17 Agustus 2022. Adapun perlombaan yang dilaksanakan diikuti oleh siswa dan guru antara lain adalah lomba tarik tambang, balap karung, karoke, estafet tepung, menghias kelas, joget balon dan perlombaan lainnya yang memberikan semangat untuk berjuang karena para pejuang dulu ketika berperang penuh dengan perjuangan hingga lahirnya kemerdekaan. Tepat pada hari kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 2022 setelah upacara Bendera Adapun pembagian hadiah bagi yang memenangkan berbagai perlombaan.
Berbagai Perlombaan yang dilaksanakan dari tanggal 15-16 Agustus 2022 dan pemberian hadiah bagi pemenang juara yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2022 setelah melaksanakan upacara bendera.